Защитим Байкал

Ну как же донести до всех
Что нет, не будет в том успех.
Когда природу всю положат
Под ноги жаждущих утех.

И наши дети, наши внуки
Нам не протянут свои руки.
А спросят: как же допустили
Чтобы Тайгу всю погубили?

И почему же вы молчали
Когда зверей уничтожали?
Обратно не восстановить
Как со всем этим будем жить?

Чиновники, те что у власти
Они страшней любой напасти.
Готовы всё продать, украсть
Чтоб в кошелек себе покласть.
Вот добрались и до Байкала
Наверно денег стало мало.

Надо сказать нам дружно НЕТ
Наложить на Байкал запрет.
Чтоб наши внуки могли встретить
На берегу его рассвет.

30.09.23


Рецензии