Вера, Надежда, Любовь и матерь их София

Надежда, Вера и Любовь,
А также матерь их София
Отдали души свои, кровь
За Бога, Истину, Мессию.

Язычник лютый Адриан
Был император злобный римский.
Он ненавидел христиан
И поклонялся бесам низким.

Прознав про девочек святых,
Их приказал к себе доставить.
Он заставлял отречься их
От веры во Христа. Направить

Души их к богам,
К богам, которые суть - бесы
Но льстивым, сладостным речам
Не стали сёстры верить. Честно

Они сказали, что Христа
До самой смерти не отвергнут
И совесть будет их чиста,
А идолов проклятых свергнут.

И приказал злой Адриан
Сестёр сих мучить беспощадно.
Их били, рвали, жгли, но план
Господь Христос разрушил славно.

От пыток не было вреда;
Тела их были невредимы.
Смерть, лишь для грешников люта.
Для верных жизнь и смерть едины.

Так палачи и не смогли
Заставить девочек отречься.
Святые Крест свой пронесли
До смерти и взлетели в вечность.

Все муки видела их мать
София- Божия премудрость,
Её страдания не объять,
Но проявила свою мудрость .

Детей в печали погребла,
Молясь, надеясь лишь на Бога
И тихо душу отдала...
Христос обнял их у порога,

Порога Рая Своего,
Где только радость и свобода.
Там нет страданий у Него
И ждут святые нас у входа.

Но только узкою тропой
Нам суждено к нему добраться.
Туда не проникает злой
И нужно очень нам стараться.

Надежда, вера и любовь
Помогут нам дойти до Рая,
Но душу с мудростью готовь,
Не говори потом: " Не знаю,

Не знаю веры, ни любви
О Боге ничего не знаю."
Себя потом во всём вини,
Когда пройдешь ты мимо Рая.

Надежда, Вера и Любовь
И матерь мудрая София,
За нас молитесь вновь и вновь!
Пусть встретит нас Христос -Мессия!

      30.09.23г.


Рецензии
Замечательный стих!С праздником!Добра в ваше пространство!

Емельянова Людмила   30.09.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С праздником!

Алексей Болонин 2   30.09.2023 14:57   Заявить о нарушении
Настоящее житие святых в стихах, спасибо! Да и имена-то какие:Вера, Надежда,Любовь и София - премудрость. Эти имена уже давно стали для нас качественными. И очень важно бы нам не растерять эти качества. Помоги нам, Господи!

Елена Осипенко   03.10.2023 06:05   Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лена! Дай Бог, чтобы хоть немного обладать этими добродетелями.

Алексей Болонин 2   03.10.2023 09:57   Заявить о нарушении