Детство - Юность

Я, как многие, рос безотцовщиной,
Окунувшись лицом в достоевщину!
И за школой, подростком беспомощно
Получал то пинки, то затрещины.

Телевизор мне скрасил действительность:
Курск тонул и горело Останкино…
Эй, стабильность! Ну вот и увиделись!
Под обломками и под останками…

Черный чай за столом за обеденным
Подслащая рязанским (****ь) сахаром,
Я смотрел телевизор, не ведая
Прежде чувства животного ахуя!

Нас пугали Чечней и Басаевым,
Шпиговали совковыми скрепами -
Вот стабильность, которую славили…
Заскорузлая, злая, нелепая!

Я, как многие, рос безотцовщиной
На руинах нелепой империи,
На развалах безликого прошлого!
«Ах, какую страну мы похерили!»

Май 2023


Рецензии