Прочерк

Я не знаю, где мне взять такие слова,
чтоб из них сложить, как выцветает трава,
чтобы рассказать, как каменеет мой страх,
обращаясь в пепел, рассыпаясь в руках.
Я не знаю, где мне отыскать столько рифм,
чтобы передать, как вздох становится - крик,
как срывает связки и темнеет окно,
где мне отыскать такое слово одно.
В пустоте звенящей я и глух, я и нем,
просто подходящих больше нету фонем,
просто не опишешь никаким языком
как уходит свет за бледным тонким лучом.

На листах блокнота ни абзацев, ни букв,
кажется, что снова повторяется круг,
и, пока бумагу не вберет пустота,
я поставлю прочерк и закрою глаза.


Рецензии