Реплики

Меня «достал» ретивый критик:

-     «Опять  поешь «Россию – мать»,
в своих стихах ты, горький нытик,
не хочешь данность принимать.

А между тем, покос кровавый
пластал Россию сотни лет.
Её великой, горькой славы
сейчас уже в помине нет.

Распалась Русь, и что за диво!
Под сенью западных Отцов
она украсилась красиво
гуманистическим венцом».


-     «Не люб  мне свет за океаном,
в нем хищный видится оскал.
Там совесть измеряют «налом»,
и нас накрыл безбожный «нал».

Коварны планы, длинны сроки,
их не заметят простаки.
Приняв бесовские уроки,
попали дьяволу в тиски».


-     «Ну что ж, когда такие мысли,
когда от ужаса дрожишь,
в дискуссии не вижу смысла.
Что ж из России не бежишь?»


-     «Уж если Вы меня спросили,
скажу не вкривь, не по злобЕ –
давно б избыл себя в России,
да не избыть её в себе…»


15 февраля 2012


************************************

Рецензия на «Реплики» (Валерий Экс)

Нам не избыть России в сердце.
Нам злобы не принять оскал,
когда орлан , или шакал,
никак не могущий наестся,
мою страну сожрать взалкАл.
Поди подавится поганец,
ему, как видно, не понять,
что нам Россия - жизнь и Мать,
а не деньгой набитый ранец,
не станем Мамой торговать.
И лава Богу, что сегодня
восстала гордость за Страну!
я с радостью переверну
страницу, что вписал негодник,
пропивший честь, забыв войну.
В ней победили деды наши,
с фашизмом бьются внуки их.
Попробуй нас сломить таких!
мы и воюем, мы и пашем
не зв двоих, а за троих.
России быть, Россия вечна.
Здесь Богородицы удел!
А кто кулак поднять посмел,
желая смять ее беспечно,
тот будет, все же, не у дел!


Ольга Головенкина   04.10.2023


Рецензии
Валерий, спасибо за стихи. Полностью поддерживаю.

Года истории бегут,
Хоть ЗАПАД показал коварство.
Свободу люди обретут,
Прославят Русь, как государство!

И Русь проснулась. Браво ей!
Народ не превратился в стадо,
А в образованных людей,
И строит жизнь, какую надо.

Леонид Нелюбов   06.10.2023 17:30     Заявить о нарушении
Отличный экспромт в тему, Леонид! Большое спасибо за отклик и понимание!!!
С уважением,

Валерий Экс   06.10.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.