Все мы, по сути, дети

Все мы, по сути, дети,
Только во взрослом теле.
Правила учим эти…
Ждем, чтобы нас согрели.

И, как когда-то в школу,
Лень идти на работу…
Хочется гаджет новый,
Так же мы ждем субботу.

Так же мы любим сказки,
Смотрим порой мультфильмы,
Так же хотим мы ласки…
И чтобы кто-то сильный

Сделал нам вкусный завтрак,
По голове погладил
И положил на завтра
В школьный рюкзак тетради.

Был бы он строг и ласков
С нами… И очень добр.
И прочитал бы сказку,
И разогнал тревогу…

Только вот мы не дети:
Нет больше «этих взрослых»…
И мы за тех в ответе,
Кто нам судьбою послан.


Рецензии