Полной Луне 14

«Превратила все в шутку сначала».
(Да, у Блока подтибрил и чё?).
Дальше, помнится, брань зазвучала.
И про шпильки там что-то еще.

Нет, не только — про смех и про слезы,
про платок и про гневный укор —
сумасбродной сердечной занозы,
словом, весь ее дамский набор.

Я к чему — как мадам ни старалась,
(может, даже на мат перешла),
гром метала, змеей извивалась,
но в итоге — «навеки ушла».

Только, знаешь, сейчас подытожив,
вижу явственно я лишь одно:
мне с тобой повезти так не может.
Соответственно — и не должно.

30 сентября 2023 г.


Рецензии