Свидание у фонтана

Была жара в июле.
Мы  ноги окунули
в холодную водицу фонтана на Тверской.
            И с жарким поцелуем
            мы в брызгах утонули.
            И стал для нас прохладным июльский летний зной.

Случилось долгожданное
свидание прохладное
на берегу фонтана в июле на Тверской.
             Всё было, как по пляжному,
             как в Индии всё влажное.
             И летний сквер под клёнами тут рядом под рукой.

Мы день воскресный прожили.
Фонтан, кафе, мороженое.
Не где-то в Таиланде, а дома на Тверской.
              Не жарко и надёжно.
              И что всего дороже,
              с тобой мы были вместе и с летнею Москвой.


Рецензии