Весёлый бог

Весёлый бог
.      чужой страны
не входит
.    в дни мои и сны,
мы с ним
.    на разных полюсах:
он - зной, а я ...
.            увы и ах!
Я слишком долго
.          шла к нему:
истёрлись ноги
.            и в дыму
моя поникла
.           голова,
но я пока ещё
.            жива.
В его объятьях
.          мне тепло,
как будто
.         тело обрело
свою
.      опору наконец.
Он - мой покой и
.        мой венец.
Спасибо,
.    бог чужой страны
за дни
.     сиреневой весны.
Благодарю тебя,
.                о бог,
что пересёк ты
.             мой порог!
Остаться светом
.              лишь хочу,
твоё я имя
.               прошепчу
и палец
.        приложу к губам:
ты - тайный друг,
.           альков и храм.


Рецензии