Утварь

Я в этот мир мертвецки влюблена,
Я сплю на перекрестке троп.
И ни любовница, и ни жена,
Подставившая звездопаду лоб.

Меня давно никто не ищет,
И тварь земная зубы точит,
И надо мною ветер свищет,
И солнце прожигает очи.

Не променяю бесприютность
И россыпью болотной клюквы
На техники ежеминутность
И, ложью скопленную утварь.


Рецензии