Камин

Невзрачную печь именую камином,
Убогую жизнь называю судьбой.
Не верю уже в драгоценные вина,
Которым черёд назначается свой.

Бывает, удача прошествует мимо,
Тебя обойдя по рулетте кривой.
И это нормально, и это терпимо,
Такие порядки у нас в игровой.

Нехитрый мотив назову кантиленой,
При случае важно представлюсь: поэт.
Пусть жизнь это плен. Но из этого плена
Достойного выхода всё-таки нет.
Почти догорело в камине полено,
Лишь редкие искры, да меркнущий свет.


Рецензии