Спор

Как побеждать бывает трудно в спорах!
Отыскивая веский аргумент,
Доказывать, что твой противник в шорах,
Что пропускает значимый момент.
Выкладывать весомых фактов ворох
И утверждать, что этот тренд не тренд.
Но непреклонен хмурый оппонент,
От искорки взрывается как порох.

Но как не побеждать бывает трудно!
Шаг до победы – отступить на шаг.
И не разоблачать его прилюдно,
Не говорить: тупица и дурак.
Не доводить словесный спор до драк.
Ведь правота всегда не абсолютна.


Рецензии