Они всего лишь сидят

Навеяла картина. Экспромт.

****


Они всего лишь сидят
Вокруг бесконечно круглых столов,
В платьях нарядных из атласа.
Но боится их, Могущественных Богов,
Человеческая раса.

Обычно за трапезой возникает спор
По разным доносам, вопросам.
Известно всем, до сих пор,
Что здесь могут вынести приговор
Даже берёзам.

Но всего страшнее их месть.
Не счесть, что Они не прощают -
Они не упреждают,
Сразу карают
За непростительный грех,
За хулу Духа Святого,
Наказывают всех
Из рода людского.

Но отчего же на людях маска страха надета?
Если они не нарушают Завета.
Видимо участь такая у нас –
Вечно бояться Высший Глаз …


-----------------------
фотография из интернета


Рецензии