Мальчик и бабочка

В будни обезлюдевший посёлок
В давящем предчувствии грозы.
Средь кустов и травяных метёлок
Незабудки цвета бирюзы.
Не добыв проворной стрекозы,
Мальчик, малолетний энтомолог,
Выловил в скоплениях ясколок
Бабочку. (А, может, Чжуан-цзы
Видит сон про временной скачок?)
Сунув руку в марлевый сачок,
Вынув неудачницу из тряпочки,
Мальчик разобрать никак не мог:
Бабочка — летающий цветок,
Иль цветы в действительности — бабочки?


Рецензии