Волосы цвета льна

За околицу выйду, хмельная в траву упаду.
Колосьев, земли и цветов я вдохну аромат.
Стану ветер просить, чтоб меня повенчал он с дождем.
А не станет венчать, я с дождем повенчаюсь сама!

Напою дождевою водой свои волосы цвета льна.
Полечу по волнам, по морям  твоим и океанам.
Мне приятна твоя синева, утро светлого дня,
Вековые напевы, старинные песни баянов!

Красота твоя-в шири полей!
Как любовь в небе-клин журавлиный!
И тебя на земле нет добрей,
Моя нежная Мать-Россия!

И берез твоих нету стройней,
И ромашек белее не сыщешь.
Чистота твоих утренних рос
Выше неба и радости выше!

Я за грусть тебя буду любить
И за счастье любить тебя буду.
Я тебя, дорогая моя,
Никогда ни за что не забуду!


Рецензии