Первый снег

То капель облачный побег,
То кутерьма молочных стружек.
Тот, что летит, ещё не снег.
Тот, что лежит ; чуть-чуть и лужи.

Ещё действительные стужи
В компании своих коллег
Рисуют план захвата рек.
Тогда погода занедужит.

Тогда так месяцев на восемь
Почти забудем слово осень
И станем говорить: зима.

Зима светла, но дни короче.
От бесконечной этой ночи
К весне бы не сойти с ума.


Рецензии