Увидит самый первый снег

Вчера по небу мчали тучи,
То рясны мокрой бахромы,
А то бесформенные кучи.
И дождь взахлёб читал псалмы.

Наверное, счастливый случай ;
Ворваться в этот мир из тьмы
На стыке осени тягучей
И белой праздничной зимы.

Пусть жизнь всего лишь наваждение,
А смерть ; у вечности ночлег.
Но существуют убеждения,
Что счастлив будет человек,
Когда он в первый день рождения
Увидит самый первый снег.


Рецензии