Осенняя позёмка

В снегу, как будто молоком
Облиты с головы до пят,
Стоят брательники рядком ;
Семейства дружные опят,
Спят под еловым рукавом.
Одновременно невпопад
И листопад, и снегопад,
И непонятно, кто кого.

На лужах кружевом каёмка
Из новоявленного льда,
А по дороге, как тесёмка,
Скользит осенняя позёмка.
Но эти беды — не беда:
Зима пришла не навсегда.


Рецензии