Истина

...Но мне нетрудно показать на пальцах,
Что потому она и неизменна,
Что нет её, и нечему меняться.
Всё остальное хоть скользнёт мгновенно,
Отметится крестом на круглых пяльцах,
Пылинкой будет, капелькою, пеной...
Поборник истин произнёс надменно:
"Совсем недолго промежутки длятся.
Любые жизни забирает смерть.
Всё тленно, бесполезно и ничтожно,
Всё временно, куда ни посмотреть,
А сказанное априори ложно".
Да, временно! Но вот вам и ответ:
Нетленного на свете просто нет!


Рецензии