Моим родным стихам

Растёте вы, как неизбежность,
мои родные уж стихи –
души цикорий, обережность
и исповеданья грехи.

Играют чувства на отлёте,
не выбирая, что вещать –
души усилия в щедроте,
рождают правды благодать.

Живёте вы своим законом –
о правде, вере и любви,
надежде на высоком троне
и о рождении нови…

Растёте сами, как звоночек,
что духом стоит уловить –
или ромашечки цветочек,
или ответно: жить-не жить.

И ваши правды принимая,
несусь я с вами вдаль и ввысь –
душою суть переживая,
забыв и эго, да корысть.

Уходят прочь и бывши планы ,
их было что, лишь отпустил б –
душой к небесному мы званы,
гласит Архангел Михаил,

Господь, свят Георг, Матерь Божья,
да сонм величия святых –
и в пыльном тракте придорожья,
в музей-ль палатах золотых…

Вы отражаете пре-дивно,
на сколько в этом я и сам –
не забывая и игриво,
что Бог откроет духом нам!

09.2023


Фото: автора


Рецензии