Социопат

Они, наверно, санитары леса.
Возможно, это замысел такой,
Чтоб вынудить наивного балбеса
Задуматься о подлости людской.

Не доверять ухмылке плутовской,
Издёвке за завесой политеса,
И жизнь читать доступною строкой
Хотя бы из простого интереса.

Мне думается вот какая штука:
Чтоб не дремал карась, полезна щука.
А человек не голый землекоп,
По чёткому уставу рыть окоп.
Жизнь в жёстких рамках — форменная скука,
Как музыка без хромоты синкоп.


Рецензии