Питер

Обожаю этот сентябрь,
Питер и разводные мосты.
Жаль, словами не передать
Всей манящей живой красоты.

Стильный город прекрасен собою
От макушки до кончиков пальцев.
Так изящен своей простотою
От горьковской до нескольких станций.
 
Дождь и солнце, ветер и слякоть. 
Крепость, парк, театр, собор.
В тишине и полумраке
Сохранить бы момент на повтор.
 
Воздух пахнет свежей листвою,
Кофе и немного теплом.
Словно ожил своей душою,
Отложив дела на потом.

Это город любви, но не грусти.
И неважно день или три,
Погрузись в атмосферу искусства.
Будешь в Питере, мне набери.


Рецензии