Дождь был музыкой вначале

Дождь был музыкой вначале,
Ветер с ним дуэтом пел!
А потом вдруг опечалил,
Очень быстро зашумел!
**
В лужах весело играя,
Заплясали пузырьки.
И всё , это созерцая,
Их сметал, как конфетти.
**
Озорник, ну что тут скажешь,
Дождик этому виной!
Перестать ведь не прикажешь,
Вот резвится, как шальной!
**
Выглянул случайно лучик,
Словно, зайчик поскакал…,
И закрыл вдруг, дождь на ключик,
Хватит лить…, он тут, сказал!
**
Дождь был музыкой вначале…,
Успокоился теперь.
Ветерок был беспечален,
Не стучал уж больше в дверь.
**
сентябрь 30. 10. 2023г


Рецензии