Гиперборея прародина наших предков -2

     Часть 2 - Продолжение.

Гора там Меру - ось земли,
Где небожители царили,
А люди жили чуть в дали
И все друг друга лишь любили...

Вращались звёзды, три Луны,
А в каждой были свет и счастье,
Не нарушали новизны
И не предвиделось несчастье...

Повозки были без коней,
Летали в них до неба быстро,
Цветы везли с других планет,
Такая жизнь была их смыслом...

Прекрасный климат создал рай,
Из радуг солнечного чуда,
Светилась мысль и Божий край,
Являл всем дух земли причуды...

И напряжения людей,
Вдруг сразу спало, расслабленье,
А танцы к радости детей,
Их захватило всех, волненьем...

Любовь сочилась где могла
Так нежность пылкая от сердца,
Там проявлялась у костра,
Под звуки чувственного скерцо...

Плоды манили вкуснотой
И губы красные от ласки,
Подружку делали женой
И погружались мигом в страсти...

Из года в год, из века, век,
А семьи были многодетны,
Природу слышал человек,
Уклады строились в заветах...

И вот уж тесно в землях тех,
Зы морем новые просторы,
Освоить их манил успех
И устремлялись мысли, взоры..

Туда, где новая гора,
Уральской череды вершины
И где река, и где ветра,
Что существуют и по ныне...

Исход тот Спасом предрешён,
Верховный жрец, то было имя,
Виденьем Бога посвящён,
Изрёк, что близится уж время...

"Земля арийцев всех уйдёт:
В огне, воде исчезнет вовсе,
В другие земли и вперёд,
А рассуждать там будем после"...


Рецензии
"Любовь сочилась где могла... Природу слышал человек" - как здорово жилось этим сверхлюдям, Олег! ...Прекрасное продолжение цикла повествования!

Людмила Иконникова   30.01.2024 02:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила за прекрасную поддержку.

Олег Парабин   30.01.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.