Судьбе наперекор

Уж так судьба распорядилась.
«Сюрприз» ему преподнесла –
Болезнь ужасная скрутила,
Ещё чуть-чуть, и – нет тебя!

Пошёл судьбе наперекор,
Порой он был на волоске…
Судьба же гнула и кромсала,
И ей, казалось, мало-мало!

Но стержень прочный он имел,
Дамоклов меч над ним висел,
В любой момент он мог прихлопнуть,
Но жизнь одна – как тут не топнуть!

И полем боя жизнь была –
Один «сюрприз» сменяла за другим,
Но сильный духом не терялся.
Сражался с каждым, что есть сил!

И даже малая победа
Так придавала ему сил!
Боролся с недугом с надеждой
И, смерть поправ, он победил! 

               


Рецензии