О доме и нас

Сколько солнца без солнца бывает.
Сколько жизни в явленье простом.
Осень по миру зябко плутает.
И теплом наполняю я дом.

Он согрет жарким летом с запасом,
и дождями умыт. Освящен
и Медовым, и Яблочным Спасом.
И Покровом надежным спасен.

Он немного устал. В нем не тесно.
Тут собака и птицы с котом.
Осень в мире. Но нам неизвестно,
что случится зимой и потом.

Кто войдет в него вместе с весною
и на летней счастливой заре.
Дом живет. И моею душою
полон он, и богат, и согрет.

Мы давно с ним совсем не чужие.
Научились друг друга беречь.
Дни без солнца и света, глухие,
отдаем для нечаянных встреч.

Открываются теплые двери,
пропуская и дождь, и гостей.
И надежды мои, и потери
тут живут в окруженье людей.

Удивляюсь и радуюсь я
всем причудам житья-бытия.


Рецензии