Скамеечка

В метрах ста, не более, от моего жилья
Стоит пуста скамеечка, печали не тая...
Взяла бы, что ль, приехала – у речки посидеть;
Я написал бы песенку, чтоб вместе её спеть.

Ту песенку запомнила б скамеечка для всех,
Кто принесёт к скамеечке свой неуёмный грех...
Пусть пышную перину подарит ей Зима,
Чтобы ждала в тепле она, когда придёт Весна.

И пела бы скамеечка всю зиму напролёт,
Скрипела бы любезная, «пусть речку сковал лёд...
Но после зимней стужи на берегах реки
Зазеленеют травушки, распустятся жарки».

Не знает, деревянная, пусты мои мечты,
Зелёной будет травушка, но не приедешь ты...
Что в зимушку студёную, что в лета благодать,
Пустою быть скамеечке, коль милой не видать.


Рецензии