Грушевый сок

Аккуратно и ласково скрипка звучала,
Подавал контрабас осторожный басок.
На открытой террасе в кафе «У причала»
Уходящее лето и грушевый сок.
Рассекая по облаку наискосок,
Суматошная чайка о чём-то кричала.
Сумасшедшие мысли стучали в висок:
Растворюсь в пустоте и начну всё сначала,
Повторю, повторюсь, не боясь ничего,
Закружившись в потоке своём речевом,
Ощущая, как время полощет пространство.
Удержусь за соломинку с дерзким упрямством,
Пусть слова словно волны уходят в песок...
Но сначала допью этот грушевый сок.


Рецензии