Начало зимы

Зима чиста, как сон ребёнка,
Как вздох седого старика.
Пока ещё идёт подгонка,
Под лёд не спряталась река,
В траве запуталась позёмка,
И не насытили пока
Сугробы белые бока.
Ещё зубастая гребёнка
Заборов не занесена
Снегами рыхлыми по пояс.
Ещё нет-нет скользнёт весна,
Дождями в талых лужах моясь.
Но скоро ровно задарма
Собой порадует зима.


Рецензии