Шквалист и короток был листопад

*  *  *
..Шквалист  и  короток  был  листопад.
За  три  часа  отмелькало,  спустилось
с  веток  на почву, что  тешило  взгляд, -
ветру  и  слякоти  скорой  на милость…
Мечутся  листья, взлетают.   Они
снова  на  ветки  стремятся  родные?-
отсуетятся,  а  далее   дни –
нет, не  бесцветные – гулко-сквозные.
Чисто  осеннее  чувство  опять-
мудрость? – да  вряд  ли – покой  и  смиренье.
Свистнуть.
Как  ласку  Господню  принять -
ветер  сороке  ершит  оперенье.
                28  сентября  2023


Рецензии