Моя муза живёт в деревне

Моя муза живёт в деревне
в бревенчатом старом доме,
обручённом печали древней,
в травяной кручинной истоме.
По ночам она смотрит на Вегу,
костёр у дороги разводит.
И в раю ища райскую негу,
по окрестностям, плача, бродит.
Ей звезда из созвездия Лиры
светит над ивой у речки…
И сказать силясь главное миру,
муза долго сидит на крылечке.
Обречённая вольной неволей
облечься в строфу как танка,
бывает, кричит от боли,
душу вывернув наизнанку.    


Рецензии