Пока, Сентябрь!

; Сентябрь почти не ходит по дворам
И будит шорох листьев по асфальту
Прекрасный  день! И я смотрю на карту...
Картинками ликуют вечера

...Граблями листья и увядшую траву -
Открой секреты песни журавлиной,
Глаза пошире - вот как я живу!
И в водах след от лап утиных...

В росах зари  ветрами и волной
Туман взошёл утратив все сомненья,
Порхает  стайка птиц...
И клёнами шурша
Взлетает снова ввысь твоя душа!

Чтоб прямо ей лететь
Во всём пространстве рыжая берёза
Мечта... И аромат, как роза...
Чтоб  осень тёплою была
И воспарили два крыла
;


Рецензии