Селевой поток

Упал последний камень, и потоком
С вершин спустилась сель, сметая всё и вся.
Исчезнут в миг, что встанут ненароком:
Животные умрут, сметёт дома.

Часть птиц подняться в воздух не успеют,
И даже в норах не найдут спасенья.
Ничто последствий страшных не отменит.
Сравняет всё с землёй под гнётом сели.

Деревья сломаны, часть вырвано с корнями.
Запал прошёл, сель кончила свой путь.
Лишь звуки с эхом не спеша вдали стихали.
Молчание… назад всё не вернуть.

Деревья вновь поднимутся над миром,
Часть через пару или тройку лет.
Трава пробьётся к солнцу с прежней силой.
Останутся лишь прах случайных жертв.

Один лишь камень подтолкнул к несчастью.
Один лишь шаг… один толчок… один лишь звук…
Ничто такой не обладает властью,
Но миллиарды капель города снесут.


Рецензии