Время-золото

Тихо сумерки сгущаются,
Солнце село за поля,
Прожит день и мы прощаемся,
Лишь бы он прошел не зря.

Так посмотришь, время катится,
Как с вершины снежный ком,
Если вдуматься,то кажется,
Что  мы вроде не живем.

Будто все в большом театре,
Мы играем чью-то роль,
Иногда родным и близким,
Оставляем в сердце боль.

Кажется, что столько много,
Впереди еще у нас,
Но никто из нас не знает,
Когда придет последний час.

Ты живи, дыши и радуйся,
Солнца каждый луч прими,
В жизни все дороги разные,
Не испачкайся в пыли.

Поспокойней будь, повежливей,
Слабого  не обижай,
Преклоняйся перед женщиной,
Никому не угрожай.

Ну, а если уж нечаянно,
Ты принес обиду вдруг,
Поспеши скорей покаяться,
Пока жив еще твой друг.

Сколько так родных и близких,
Перед кем была вина,
Нас уже давно покинули,
Смерть, она у всех одна.

Не успели повиниться
И прощения попросить,
Все тянули и тянули,
А придется с этим жить.

Если женщину ты любишь,
Чаще ей цветы дари,
Не стесняйся, хоть сто раз ей,
Ты об этом говори.

И родителей почаще,
Ты с любовью навещай,
Отложи дела, заботы,
Им капризы все прощай.

Позвони, скажи, что  помнишь,
Что ты думаешь о них,
Ну, а лучше, сам приедь к ним,
Маму нежно обними.

И с отцом по рюмке выпей,
Посиди и помолчи,
Пусть на кухне часы тикают,
Отбивая ритм в ночи.

Ты используй шанс последний,
Что дает тебе судьба,
Ведь, когда уйдут родители,
Не на час, а  навсегда,
Пожалеешь ты, что вовремя,
Не отдал свое тепло,
Только вспоминать приходится,
Все прошло, все утекло.


Рецензии