Свобода

Кричим ,орем,свобода
Свобода слова и печати
Не то у нас такая мода
Прилипла с самого зачатья
И жизнь ложили за свободу
На эшафот , презрев земное
За всю трусливою породу
Мечты оставив за спиною
Свобода слова , словно брага
Бухтит и пучит на печи
Она без древка и без флага
Порой хватала кирпичи
Красивое наверно слово
Человеку все присуще
И от прекрасного , до злого
Была ему мила та гуща
Как клекот в горле у орла
До писка малого птенца
Кому и что она дала
Пришпорив шпилькой из свинца
Красивое слово свобода
Коль шли за нее умирать
Синоним ей будет погода
Способная все замарать.


Рецензии