Картина

Отлетают последние листья,
Пропадают от Солнца лучи.
Словно кто-то уверенной кистью
Только темною краской чертил.

Реже люди хотят улыбаться -
Счастье призрачно, словно мираж.
Будто кто-то хотел поиграться
И случайно испортил пейзаж.

Чахнет мир над туманною далью,
Все прекрасное тает во мгле...
Охватила всех осень печалью,
Как захватит зима в феврале.

Бледной краской былые надежды
В отражении луж промелькнут.
Даже ветер, доселе мятежный,
Пожелал ненадолго уснуть.

Снова прячутся все по квартирам,
Птичий клич угасает с небес... 
Ведь картина осеннего мира
Не содержит особых чудес.


Рецензии