Сентябрь поставил точку

Идут, идут, бегут денечки
Уже Сентябрь поставил точку
Проснувшись утром на заре
Октябрь уж будет на дворе

Но солнце светит, все прекрасно !
Не нужно хмуриться напрасно
Своя есть  прелесть в Октябре
Ковры цветные на земле

И заневестились рябины
Свои справляют именины
Развесив кисти невпопад
Костром рубиновым горят

А на траве  блестят росинки
Вуаль на ней из паутинки
Туман над речкой поутру
Лишь видеть надо красоту

И если даже дождь и ветер
Погоды нет плохой на свете
Любую нужно принимать,
Как от природы благодать

Пенять не  стоит на погоду
Ее меняет время года
И пусть хоть дождь иль снег уже
Храни тепло в своей душе

30.09.23г.


Рецензии