30 сентября

Сентябрь уходит, как король,
Трон уступая октябрю.
Свои короны с позолотой
Снимают клены по утру.

И в предрассветной тишине,
Еще гуляет бабье лето...
Теплом последним шепчет где-то.
Приходит осень во всей красе.

А хризантемы во дворе,
Цветут и холод им не страшен.
Листвой, упавшею путь украшен.
И красота стоит везде.

*****
Прощальным дождиком сентябрь с берез снимает позолоту.
А завтра все -уже октябрь и на тепло здесь нет расчета.
Я попрощаюсь с сентябрем, пройдусь по паркам и аллеям,
И ни о чем не сожалея вернусь под утро с октябрем...


Рецензии