Я буду

Назойлив ветер, день и дождь.
Миг - безучастный.
Все было. То, чего ты ждешь,
теперь напрасно.

Вода темнеет. У ручья,
в реке, повсюду.
Все будет, если буду я.
Пока я буду.

Зима накроет мир честной
простым и белым.
В ней буду я. И все со мной.
Простым и смелым.

Весна придет в замерзший мир.
Согрев пределы.
И выйдут люди из квартир.
Вздохнув несмело.

И будут ждать цветов и птиц,
цветенья радуг.
И новых дней в пылу зарниц,
любовь и правду.

Весна придет, обдав меня
теплом. И люди
родятся под сияньем дня.
Пока я буду.

Все будет. Нынче и потом,
теперь и после.
И постареет добрый дом,
проживший осень.

И зиму, и метели зло,
и снега груду.
Я буду жить. Мне повезло.
Я есть. Я буду.


Рецензии