Где?

Муж моей сестры – защитник Родины.
Ездит защищать её раз в год.
Отдалась она ему безропотно.
Молча его терпит. Молча ждёт

То ли своей гибели от щедрости,
То ли его жадности конца.
Пошлости торчат окаменелости,
Струпья человечьего дрянца.   

Я не знаю, где моё Отечество,
Где Его превосходительство?
Там, где вместе с Родиной калечатся
Я, моя сестра и муж её?

Мы запутались в своём величии,
Знак беды приняв за счастья знак,
За могущество враньё обычное,
Дуры, дураки и я, дурак.

               
                30 сентября 2023,
                Саморядово 


 


Рецензии