Чертополох

Он внешним обликом не плох,
И даже может быть цветущим,
Но он – сорняк, чертополох,
По воле собственной растущий...

Он неухожен и не брит,
Но глядя оком в мир орлиным,
Ничуть о ласке не скорбит,
Что расточают георгинам.

Не гнётся он ни в дождь, ни в зной –
Не ровня хиленьким побегам –
И даже лютою зимой
Он возвышается над снегом.

Со всеми и со всем в борьбе,
Его корчуют, рубят, травят,
А он, наперекор судьбе,
Неутомимо расцветает!


Рецензии
Здравствуйте. У Вас все стихи замечательные. Так чертополох никто не воспевал. Подняли настроение.

Вераника Васильева   15.11.2023 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Успехов!

Валентин Киреев 2   15.11.2023 19:21   Заявить о нарушении