Колымский край

На краю  земли Российской,
Там,где солнца только край,
Территория огромна
И совсем она не рай.

Там тайга, болота, сопки,
Моря там свинцовый вал,
И туда по доброй воле,
Мало кто из нас летал.

Под конвоем там этапы,
С океанских барж идут,
Слышен шум кирки, лопаты,
Землю мерзлую грызут.

Там одни сплошные зоны,
Ты глазами не моргай,
Тут, куда не повернёшься,
Это всё Колымский край.

И столица в этом крае,
Славный город Магадан,
Там пришлось и мне трудиться,
Жизни добрый срок отдан.

Добровольно, не с этапом,
Занесла судьба туда,
Там осталась моя юность,
Жизни лучшие года.

Там, еще туда на север,
От столицы Колымы,
На Теньке, в воде по пояс,
Золото там мыли мы.

За романтикой поехал
Знал я, всё мне по плечу,
Потому решил, что сам я,
Сам на север полечу.

Испытать хотел в суровых,
Самых северных краях,
И в Колымский край влюбился,
В край с брусникой на полях.

Там природа и брусникой,
Все вокруг там заросло,
А камчатский краб огромный,
Что не лезет он в ведро.

А какие были люди,
Собрались со всей страны,
Подружились молодыми,
До сих пор родные мы.

И хотя все разлетелись,
По родным своим краям,
Магадан все вспоминаем,
Молодость и радость там.

И сейчас, просто по жизни,
Если вдруг, случайно где,
Магаданца повстречаешь,
Выручишь в любой беде.

Потому, что всё не просто,
Братству мы тому верны,
Просто были молодыми,
Мы тогда со всей страны.


Рецензии