Октябрь, Привет

Октябрь, Привет.
Мы не виделись долго.
Где только черти носили тебя?
Рад, что зашел.
Не торчи у порога.
Рад тебя видеть,
Хоть мы не родня.
Живо, за стол.
Я закуску достану.
Выпьем по маленькой
И по второй.
Ты мне расскажешь про дальние страны.
Я расскажу, что случилось со мной.
Поговорим о проблемах немного.
Каждый поплачет о чем-то своем.
Не разговор. Это два монолога.
Гамлет и Лир, как шампунь - «два в одном».
Выпили.
Вспомнили общих знакомых.
Погоревали.
Кого-то уж нет.
Песни похабные громко орали.
Водка на донышке.
Кончен «банкет».
Всё, значит всё.
В этом «празднике жизни».
Водку охотно допьет домовой.
Может мы зря его не пригласили.
Ладно. Неважно. Ему не впервой…
Нынче Сентябрь. Час еще.
Как обычно.
После ноля Октябрю заступать.
Это не странно. Даже привычно.
Вусмерть бухим от меня выползать.
После похмелья много работы:
Быстро на месяц дождей заказать.
Листья убрать. Перекрасить природу.
Холод впустить. Птиц в дорогу собрать.
Месяц холодный и грязноватый
Выполнит всё, что ему поручить.
А через год вновь зайдет мрачноватый,
В доброй компании водки попить…


Рецензии