Полнолуние

Какой уже по счету век
Луне внимает человек…
Не только мыслей высоту, порывы,
Но и, обычные, эмоций взрывы
Планета в полнолуние несет.
Нельзя это не принимать в расчет.

А нетерпение людей переполняет,
Вчера обычное, сегодня вдохновляет…
От ссор, конфликтов, 
Нам рекомендуют воздержаться.
Сферу духовную очистить постараться.
Совет из древности идет –
В период полнолуния, наперед.

В сфере физической работа тоже есть,
Где надо кое-что учесть.
Ты рыбу в полнолуние не лови, не ешь –
Не создавай тем самым брешь
В своей физиологии.

Известно всем из биологии,
Что рыбы и беспозвоночные – 
То живность океана.
Влияние на него идет, 
В масштабе планетарном, – прямо.

Когда над водами Луна,
Иль вместе с Солнцем в линии она,
То гребень волн океанических,
Вполне, однако, поэтически,
За ними следует спеша,
Приливом на брега дыша.

Сменяют волн друг друга кручи.
Для серфингистов то - не случай
Свое умение показать.
Им любоваться с суши лучше,
Восторгов можно не скрывать.

Явление обернется вспять –
Опять по мановению планет.
Все предсказуемо в природе,
Новости в том нет.

Да, поэтичен лик Луны, история стара.
Однако, серою она из космоса видна.
Лишь, Солнца отражая свет, 
Подарит вам эмоций красочных букет.

И «пепельная» также есть Луна,
Светилом не вполне освещена.
А слышали, Луна бывает «голубой».
Благодаря британцам названа такой.

Звучит красиво. Просто глянец.
«Однажды, под Луною голубой…» -
Употребил тот оборот британец.
Смысл в том – явление долго ждать.
Два с половиной года
Вновь «голубой» Луны не увидать.

Луна дает баланс земной оси.
Баланс энергий ты к задачам отнеси.
Загадывай желания и воду заряжай,
Ты лунною энергией ее снабжай.
И чаще мысли к Богу обращай...


Рецензии