Поговорки и пословицы народов мира

Мантышкин труд  (народов Азии и др.)

С милым рай и в шале (альпийская)

Вернёмся к нашим бананам  (африканская)

Семь раз отмерь – один раз отрежь (еврейская)

Красна девица (египетская)

Было дело под Оттавой   (канадская)
***
Видно Сколково по полёту     (русская) 
За одного Битова двух Прилепиных дают (русская)   
Нет порока в своём отечестве (русская)
Пареная скрепа (русская)
Повторение - мать заключения   (русская)
Соловьёв баснями накормит  (русская)
*
Баба с Привоза - кобыле легче  (украинская)
Готовь сало летом, а горилку – зимой  (украинская)
*
Де Голь на выдумку хитёр (французская)         
Любовь зла, полюбишь и Золя (французская)
*
Беда не приходит, однако  (чукотская)

А ВОЗ и ныне тут (швейцарская)

Муж объелся суш  (японская)


Рецензии
Вдогонку:

Без суда не выловишь и рыбку из пруда.

Тише едешь - дальше судья.

Не имей сто рублей, а имей одно евро.

Кстати, похожий стиль у названий передач Уральских Пельменей. Может вы у них в соавторах.

Макс Трапицин   18.10.2023 14:03     Заявить о нарушении
Макс, спасибо!

Михаил Цветов 2   18.10.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.