Связь времён

Как много лет прошло с тех пор,
Когда орудия гремели.
Когда фашист на нас попёр
И траур многие надели.

Как убивали стариков,
Как дети гибли от фашизма.
Блокадный город наш, герой,
Страдал от вражеских разрывов.

Но снова голову поднял
Проклятый идол гитлеризма.
И снова гибнет ребятня
От взрывов нового фашизма.

Да, снова рушатся дома
И гибнут города и сёла.
Блокаду терпит детвора,
Другого города, героя.

Остановите этот бой,
Закончите детей страданья.
Пусть не узнает правнук твой
Блокадной жизни, голоданья.

Пусть будут просто города,
Не надо звания героев.
И пусть не будет никогда
Фашистов нового покроя.


Рецензии