Покаяние

Тихо в храме, гаснут свечи,
И молчат колокола,
Я зайду сюда под вечер,
Грусть-тоска сюда звала.

Чтобы встать под образами
И свечу слезой омыть,
Свою душу в покаянии,
Перед господом открыть.

Но молитвы я не знаю,
Хоть и крестик на груди,
И господь простит мне это,
Разговор с ним впереди.

Без стеснения и открыто,
Рассказать судьбу свою,
Но господь - и так все знаешь,
Если перед ним стою.

Знаешь ты, как я родился,
Как я рос, озорничал,
Как впервые я влюбился
И о чем тогда мечтал.

Думал я, что сам по жизни,
Выбирал дорогу ту,
По которой шёл упорно,
Видя смысл и красоту.

Но теперь я твёрдо знаю,
Не заслуга в том моя,
А была лишь только воля,
Господи прости - твоя.

Вот и рос без покаяний,
Без причастий, без молитв,
Потому к тебе пришел я,
Что душа моя болит.

Видно в этом вся причина,
Тех ошибок, что за жизнь,
Набралось довольно много,
Сожалею я о них.

Но ты мудростью своею,
По заслугам всем воздал,
За мои ошибки строго
И меня  ты наказал.

От меня забрал ты рано,
Самых близких и родных.
На земле меня оставил,
Чтобы помнил я о них.

Чтобы знал, как лишь услышу,
Колокольный перезвон,
Это ты напоминаешь,
Что к тебе мы все придем.

И тебя благодарю я,
На коленях, в тишине,
Что познать позволил жизнь ты,
Жизнь, подаренную мне.

Что увидел я восходы
И закаты и луну,
Что услышал пенье птиц я
И познал любовь одну.

Что родились мои дети
И увидеть я успел,
Своих внучек, их улыбки,
Но и это не предел.

А еще благодарю я,
Пусть,хоть и в конце пути,
Сочинять ты мне позволил,
Господи - меня прости!
 


Рецензии