Возвращение на Родину

Цикл стихов 0 родине. Продолжение 13.

Родной земли коснулся самолёт,
Преодолев большое расстоянье,
Окончен зарубежья эпизод
И ожиданий с Родиной свиданья.

Иду через кордоны, не спеша,
Не огорчают ни жара, ни слякоть;
Так стосковалась по Руси душа,
Что не стыжусь при встрече с нею плакать.
 
Повсюду свой приветливый народ,
Родная речь со всех сторон несётся.
Душа, встречаясь с этим всем, поёт,
И сердце от волненья чаще бьётся.

Россия милая! Желанный отчий край,
Для всех открытый, всех принять готовый –
Меня, как сына верного, встречай и знай:
Я рад домой живым вернуться снова!

Святая Русь, любимый дом родной,
Я к вам стремлюсь всегда и отовсюду,
Везде себя я вижу сиротой,
Мне нет нигде без Родины приюта!


Рецензии