Провинциальный детектив ч. 6. 06

XVI.
Два парня молодых явились,
В рубашках белых, в пиджаках;
Упорством, наглостью "сочились",
Их взгляды; в мощных кулаках,
(Владимир так, для интереса,
Прикинул, что...) по пуду веса,
Примерно в них могло бы быть.
Таких не просто повалить!
И эти двое без раздумий,
Едва в кафе войти успев,
Мгновенно всё здесь осмотрев,
Свой выбрав стол вблизи петуний,
От Береста недалеко,
Там разместилися легко.


XVII.
За ними, словно модный франт,
Держа в руках поднос с заказом,
Войдя, шагал официант.
Пред Берестом все блюда разом,
Что заказал он, разложил,
И сдержанно-учтив с ним был.
Оставшись тет-а-тет с едой,
Забыв о буднях с суетой,
Как-будто на пороге рая,
Владимир лишь еды коснулся,
Счастливо тут же улыбнулся,
Вкус удовольствий предвкушая!
Ах, как порой нам мало надо:
Еда - желанная отрада!


XVIII.
Из явств, что Берест заказал,
Вы блюд шикарных не найдёте.
Он прихотлив порой бывал,
Но до меню коль снизойдёте,
Поймёте: он любил такую,
Еду обычную, простою.
С утра омлет на молоке;
Изюм в нежирном твороге,
С ванилью, малость подслащёный;
Ещё картошечку с лучком,
Да, чтоб с поджаренным бочком;
Лесной орех уже лущёный;
А из питья - чаёк покрепче,
Чтоб думалось вольготней, легче.


Рецензии