Стихи вам не строчки...

Стихи вам не строчки, они словно люди,
Ходят в походы, по городу, любят.
Бывают стихи, как мальчишки-задиры.
Но если война - надевают мундиры.
Война завершится, изменится мода,
И в ярких цветах много ходит народа.
Цвет хаки, как ветром, сдует с перрона.
И только стихи не снимают погоны.
Тревожные сны, как на кромке обрыва,
И поиски рифмы на "выстрелы",  "взрывы".
Но время идёт, выцветают погоны,
И больше во снах не считают патроны.
Как прежде любовь, рыбалка, охота.
И песни, и смех у костра до икоты...
Но вновь на закате в нас целят мортиры.
И снова стихи надевают мундиры.


Рецензии